U12-Pokal bleibt in Raesfeld

U12-Bezirks-Mannschaftsmeisterschaft in Südlohn
Titel verteidigt - Türme auf Platz 1, 2, ; 4 und 10

Bei den U12-Mannschaftsmeisterschaften in Südlohn konnte unser Nachwuchs den Titel erneut verteidigen. Team I (mit Maximilian Suer, Andre Heyng, Marvin Venhoff und Michael Gördes) siegte unter 13 konkurrierenden Teams vor Team II (Alexander und Christoph Springenberg, Florian Oestermann und Philipp Möllers).

Die 1. Mannschaft musste auf ihren erfahrensten Spieler Tobias Barg am Spitzenbrett verzichten, erreichte dennoch einen ungefährdeten Turniersieg. Größter Konkurrent war die eigene Zweite, die sich mit nur einer Niederlage (eben gegen die Erste) Platz 2 sicherte. Überraschend hinter Heiden auf dem 4. Platz landete unser 3. Team. Die 4. Mannschaft schaffte mit 5 :7 Mannschafts- und 11,5 : 12,5 Brettpunkten fast eine ausgeglichene Bilanz (Platz 10).
Bei der Bezirksmeisterschaft stellt unser Verein seit vielen Jahren die meisten und die stärksten U12-Teams. Durch die Grundschulschach-AG, der auch in diesem Jahr die meisten der Raesfelder Spieler angehören, bringen die Spieler schon Turniererfahrung aus dem Schulschachbereich mit.

Unsere erfolgreichsten Spieler in Südlohn:
1. Brett: Maximilian Suer (1. Mannschaft) mit 5 Punkten aus 6 Partien
2. Brett: Andre Heyng (1. M.)  und Christoph Springenberg (2. M.)  5 aus 6
3. Brett: Marvin Venhoff (1. M.)  6 aus 6
4. Brett: Philipp Möllers (2. M.)  6 aus 6; Friedrich Franke (4. M.), 4 aus 4

Am 03.12. geht es bei den Verbandsmeisterschaften in Münster für unsere U12 dann darum, sich erneut für die NRW-Meisterschaft zu qualifizieren.

Spiel um den Titel in der 4. Runde: Turm I (links) gegen Turm II

Turnierleiterin Barbara Jacob überreichte der 1.Mannschaft den Siegerpokal, Team II eine Urkunde. Alle Teilnehmer des Turniers gewannen Sachpreise. Die Turniersieger durften sich als Erste Sachpreise aussuchen.

Alle 18 Raesfelder/Erler Akteure mit den gewonnenen Trophäen.